?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебное

В моей голове очень долго не укладывалось, что наша манная крупа и есть та самая «мука-крупчатка», о которой так любят писать в иностранных кулинарных книжках. Из нее рекомендуют делать тесто для пиццы, лазанью и другие виды пасты, тесто для выпечки и пр. Но как-то мне трудно было поверить в «тесто из манной каши». Сегодня, однако, у меня случился творческий порыв, и я решила попробовать испечь хлеб из этой самой манки-муки-крупчатки. Как всегда добавила немного кунжута, люблю я его :). Что я могу сказать – хлеб из манки мне понравился больше, чем из обычной муки, он лучше поднимается, вкуснее и вообще))). Причем, хорошо, что я не стала добавлять воды побольше (до этого у меня был опыт общения с кукурузной мукой, которая полента, вот там надо добавлять воды больше, чем в базовом рецепте, полента жуткий водохлёб, если воды будет мало – будет не тесто, а твердый пластилин и хлеб не получится). Манка берет воды ровно столько же, сколько нужно для обычной муки. Опытом крайне довольна )).

 хлеб из манки, первый опыт ))

И еще у меня сегодня сгорел телевизор. Без зомбоящега жизнь прекрасна))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
shissa
Jun. 21st, 2009 08:15 pm (UTC)
А рецепт? :)
lysyj_jah
Jun. 22nd, 2009 02:56 am (UTC)
Вот кстати да :)
e_lemon
Jun. 22nd, 2009 04:16 am (UTC)
рецепт :)
берется одна хлебопечка )
дальше: засыпается туда 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сахара, столовая ложка сухого молока, чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, четверть мерного хлебопечкиного стаканчика семян кунжута (он вроде как на 250 мл рассчитан), 1 и 3/4 стаканчика манной крупы, 3/4 стакана воды (можно капельку больше добавить, но буквально капельку), столовая ложка растительного масла
я пекла все это в режиме "хлеб из цельной муки", который на 5 часов
isle_of_skye
Jun. 22nd, 2009 03:08 am (UTC)
А как же вечный манник? :)
e_lemon
Jun. 22nd, 2009 04:09 am (UTC)
манник я так ни разу сама и не делала)))
да и с хлебом он у меня мало ассоциируется, скорее то, что я пробовала, было похоже на запеканку,не знаю, не хлеб короче )
freeland
Jun. 24th, 2009 05:17 pm (UTC)
прикольно. Тоже что ли купить хлебопечку..Хотя я хлеб не ем)) Зато ББшка любит.
e_lemon
Jun. 24th, 2009 05:35 pm (UTC)
оч прикольная на самом деле весчь))
можно делать кучу разных видов хлеба, мне,например, безумно нравится свежий черный хлеб)
а запах в квартире просто обалдеть какой, когда он печется)))
только вот у нас в районе куда-то сгинула ржаная мука, придется переться в какой-нибудь ашан, терпеть не могу продуктовые гипермаркеты...

плюс, можно делать просто тесто), удобно
у меня например пока с дрожжевым тестом сложности, уж не знаю почему, а хлебопечка его без проблем сама готовит, только все отмерить и насыпать, кнопку нажала и забыла)))
freeland
Jun. 24th, 2009 05:45 pm (UTC)
А какая у тебя печко?
e_lemon
Jun. 24th, 2009 05:53 pm (UTC)
у меня панасоник SD 253, я ее давно покупала, года четыре назад наверное
тогда у панаса было две модели - одна простая, а вторая, в которой можно хлеб с добавками печь (например, с семечками, с сухофруктами), вот у меня такая)))
самое ржачное - это конечно ее инструкция
первый хлеб, который я испекла, тут же отправился в помойку, потому как есть это было нельзя даже в блокаду, кошмар полный ))
оказалось, что в фирменной панасовской инструкции большинство рецептов (за исключением парочки) было с дикими ошибками, что-то нормальное испечь по этим рецептам было нереально
но у нас же народ смекалистый - на вднх стали продавать ксерокопии от инструкции к хлебопечкам хитачи, где нормальные рецепты были)))
все встало на свои места
не знаю, исправил ли панас ошибки сейчас, но тогда было ржачно конечно
а ща уже товар такой раскрученный, есть форумы хорошие с рецептами, вот, например http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

e_lemon
e_lemon

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow