?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зоопарк

Несколько лет назад я была в зоопарке с другом-заядлым рыболовом. Он все смотрел хищным взглядом в сторону прудов и мечтательно так говорил: «вот бы с удочкой сюда попасть, здесь ведь столько рыбы, ты себе не представляешь! И черепашки плавают!». А я, несмотря на то, что хожу в зоопарк часто, почему-то до того момента ну ни разу там не видела ни рыб, ни уж тем более черепашек. Я вообще была уверена, что черепашки в московских прудах жить не могут по определению. Друг предложил мне поспорить, я человек не азартный и спорить не люблю, так что в пари участвовать не стала, и правильно сделала. Рыб там действительно море, нужно только приглядываться, чтобы их обнаружить - вода довольно мутная. А рыбачат там водоплавающие птицы, например, вот такие симпатичные пеликаны:
пеликаны
И, что больше всего меня поразило – в зоопарковском пруду действительно плавают маленькие черепашки. Вот одна из них выбралась из воды погреться на солнышке:
чрепашка греется на солнце
Для меня все это стало большим открытием, теперь я разыгрываю знакомых :).
В зоопарке у меня есть свои любимчики: я обожаю больших попугаев, пингвинчиков Гумбольдта и орангутанов.
тетка-орагнутаниха в тяжелых раздумьях
А в последний мой поход в зоопарк у меня появилась парочка новых фаворитов, настоящий комический дуэт, наглядная иллюстрация к пословице «куда конь с копытом – туда и рак с клешней». Сейчас в городе установилась по-летнему теплая погода, и часть птиц перевели уличные вольеры. Некоторые птицы делят летнюю жилплощадь с представителями других видов, так, сейчас в одной вольере живут страус и пара кафрских рогатых воронов. У страуса, видимо, в крови бушует весна, и он устраивает эффектные пробежки вдоль ограды, размахивая своими шикарными перьями, делает круг, потом скрывается в кустах, отсиживается там с полминуты, затем снова выбегает «на сцену». Но выступает он не один. Его появления из кустов терпеливо дожидается рогатый ворон, уж не знаю, почему он не сопровождает страуса и туда, может быть у них так заведено, что у длинноногого товарища там персональная гримерка, но ворон присоединяется исключительно к пробежкам, проносится со страусом полный круг, потом почтительно ждёт выхода главного артиста. Второй ворон только смотрит на эти художества, но сам в них участия не принимает. Уморительное зрелище :).
 

Profile

e_lemon
e_lemon

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow