?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стапелия грандифлора

Ко мне приехала роскошная стапелия грандифлора от Вики vicheza. С бутонами! Я очень надеюсь, что все сложится удачно, и скоро можно будет посмотреть на очередное чудище тропическое. Смешно, но новую марсианскую вонючку я выменяла на черенки самых душистых жасминов.











Comments

( 35 comments — Leave a comment )
plantarum
Sep. 8th, 2013 06:16 am (UTC)
Оооо! Сейчас ка-ак раскроется...
Смоюсь потихоньку, пока не началось. :)
e_lemon
Sep. 8th, 2013 06:24 am (UTC)
нее, на это надо смотреть обязательно)
nut_g
Sep. 8th, 2013 07:00 am (UTC)
У меня цвела как-то, на веранде. Так все подозревали, что там кто-то сдох. Правда запах появлялся только когда было жарко.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 07:28 am (UTC)
жара вроде не предвидится)
nut_g
Sep. 8th, 2013 07:39 am (UTC)
Не ранее следующего лета...
e_lemon
Sep. 8th, 2013 08:04 am (UTC)
уже полгода с хвостиком осталось
nut_g
Sep. 8th, 2013 08:18 am (UTC)
Совсем ничего, считай. Даже отдохнуть не успеешь.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 08:30 am (UTC)
:D))
vicheza
Sep. 8th, 2013 06:49 am (UTC)
Лена) вот эти штучки которые торчат, это не бутоны, это отцветшие цветоносы или цветоносы от сброшенных бутонов, она цвела все лето, а бутоны там были микрозачатки, у них нет такие мощных толстых цветоножек, они снчала тоненькие очень.Посмотри там должны быть зачатки. Я когда первый раз её пыталась упаковать, она обиделась и поскидывала бутоны. Стапелии вообще могут скидывать довольнобольшие уже надувающиеся бутоны. Они у них надуваются как шары.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 07:27 am (UTC)
о как)
vicheza
Sep. 8th, 2013 06:51 am (UTC)
вообще конкретно этот экземпляр очень охотно цвела, без бубенцов, но вот обиделась что я её отдала...Ну я думаю она тебя полюбит всей душой!)) Её удобрять нужно обязательно понемножку.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 07:27 am (UTC)
удобрямсы нужны специальные для кактусов или обычные подойдут?
vicheza
Sep. 8th, 2013 08:21 am (UTC)
Лен, у меня Покон для кактусов, стапелиям раствор делаю в 2 раза слабее.Но её я удобряла может от силы раза 2, это очень мало. Еще думаю попробовать органику немножко. Лен, смотри с поливом осторожно когда сыро и холодно- стапелия полив не любит. Для неё самое главное зло - это вода и низкая температура. Зимой она сидит нормально если подоконник не холодный, тогда 2 раза в неделю полив, но не обильный, хлюпать ничего не должно, упаси боже. Её лучше не долить чем перелить, это не папоротник. Моментально гниет.Причем не только с корней, могут гнить стебли сами по себе.
Воду она любит только летом в период интенсивного роста и цветения, когда она наращивает новые столоны- она пьет много.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 11:13 am (UTC)
а удобрения-палочки ты никогда не пробовала использовать?
зимой ее все-таки поливают, или она полностью насухую зимует, как кактусы? цветет только в теплое время года?
vicheza
Sep. 8th, 2013 01:10 pm (UTC)
Лен, стапелия родом из африки, там лето круглый год и цвести она может круглый год если под лампами. Зимой её поливают по мере полного просыхания земли и плюс она должна постоять с сухим комом приличное время, ориентироваться нужно на состояние столонов, если твердые- не поливай, начали мягчеть -нужно полить. Холодную воду не лей, лучше теплую. Если подоконник теплый и в комнате жара-полив соответсвенно будет чаще, но по-любому не чаще раза в 2 недели или 10 дней- это зимой. Летом ориентир на активный рост- когда она растит столоны- она пьет много. Но опять же только после наиполнейшего высыхания кома. Палочки вообще не пробовала, нет их у меня, я отсталая))) у меня все по старинке. Стаплеии удобрение нужно только когда растет и цветет, зимой нинада.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 04:34 pm (UTC)
поняла, спс
bioplant
Sep. 8th, 2013 07:04 am (UTC)
скорее всего это Stapelia desmetiana, крупноцветковой её называют "в народе", а настоящая S. grandiflora намного крупнее и другая
e_lemon
Sep. 8th, 2013 07:28 am (UTC)
спасибо!
vicheza
Sep. 8th, 2013 07:32 am (UTC)
это самая настоящая грандифлора, уж поверьте мне)))) она огромная, вы не видели её всю целиком и вживую это раз. А во-вторых это именно самая древняя бабушкина еще со времен глубого совка.А в третьих я как опытный стапелиевод могу вам сказать, что дисметина цветет совершенно по-другому.
))))))))))))
bioplant
Sep. 8th, 2013 07:40 am (UTC)
если можно, приведите картинки той и другой в вашем понимании
vicheza
Sep. 8th, 2013 07:52 am (UTC)
вы знаете мне смешно продолжать этот нелепый спор, я еще ни разу не сталкивалась с определением сорта стапелии по столонам.Сам этот факт вызывает как минимум недоумение.
По цветению-дистметиана и грандифлора радикально отличаются. За сим я откланиваюсь.
Эта грандифлора - самая что ни на есть грандифлора. А вам гугл в помощь.И специализированные сайты по стапелиям.Всего хорошего!
bioplant
Sep. 8th, 2013 07:54 am (UTC)
т.е. вместо того, чтобы выбрать из выдачи гугла две картинки и дать на них ссылки, вы начинаете какие-то вопли...
vicheza
Sep. 8th, 2013 08:01 am (UTC)
я с вами уже попрощалась, а могу и послать- если будете продолжать напрашиваться. Обслуживать вашу больную фантазию на тему определения сорта по столонам и выкладывать вам какие то ссылки... вы в своем уме?
До свидания! Всего хорошего! Идите лесом!
bioplant
Sep. 8th, 2013 08:09 am (UTC)
Напомню, это Вы первой вступили в диалог. Девушка, то, что Вы ВИД называете СОРТОМ, вегетативные ПОБЕГИ - СТОЛОНАМИ, и сливаетесь на обычной для интернета просьбе дать пруф, ясно говорит о Вашем уровне. Действительно, говорить тут не о чем.
vicheza
Sep. 8th, 2013 08:25 am (UTC)
продолжайте умничать дальше, а также вернитесь на начало ветки и найдите свой пост, где вы влезли зо своими умными выводами что это дисметиана. Вам лиж бы пукнуть, а потом еще и обвинить оппонента, что это он оказывается первый начал. Угараю уже с вас. В натуре чудо! напишите как еще чтонить умное, попердите еще.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 08:34 am (UTC)
Вик, спокойно
плз, без хамства
дисметиана это или грандифлора - НОРМАЛЬНОЕ обсуждение, просьба привести ссылку на фото тоже вполне нормальная
пост открытый, ни у кого нет эксклюзивного права его комментировать, поэтому слово "влез" мягко говоря не подходит
мнение может быть правильным, может быть ошибочным, но спор в таком тоже не приводит ни к каким конструктивным результатам, это просто поливание друг друга помоями
vicheza
Sep. 8th, 2013 09:11 am (UTC)
Лен, вот правда -смысл заумных бесед на тему а давайте ка определим по тушке эхинопсиса-какими цветами он процветет-душистыми или нет, белыми или красными? И уверждать с заумными словесами всякую пургу. Это что? Есть специализированные сайты по стапелиям, сходи туда, сразу отпадет желание определять сорт по столонам. Или как там выражаясь заумными словесами -ВИД по ПОБЕГАМ. Ага, спелость арбуза по внешнему виду)))))))))))Реально ржу, этот спич сделал мне день.Когда оппонетнту реально по сабжу нечего сказать, то тут выдвигаются требования предоставить пруф, хуюф, дабудуф. То есть я должна срочно бросить всё и обслужить тролля. Пруфы ей выкладывать. Я таких автоматом посылаю. На взлете. У пруф в догонку.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 09:13 am (UTC)
Вик, ну вот буквально сегодня было от тебя письмо, где ты спрашивала про сорт эпифиллума, увидев только листья
у тебя возник такой вопрос - почему то же самое не может спросить кто-то другой?
vicheza
Sep. 8th, 2013 09:19 am (UTC)
Лен, на минуточку, я просто спросила тебя- что за сорт? и фсё. Я ничего не утверждала, спросила и всё. А здесь, чел начинает на голом месте вливать в уши, что это не грандифлора, на том просто основании что столоны дескать короткие, ты уж выложи ей персонально фотку целиком, пусть она увидит не боковые свисающие столоны- а центральные. Это раз. И два столоны у стапелий могут быть абсолютно разной длины -у одного и того же экземпляра. На это влияет множество факторов, и тесный горшок, и освещение и т.д.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 09:26 am (UTC)
каждый имеет право на свое мнение
человек может спросить - это картошка? ему можно ответить: "ты очумел, тупой баран, это стапелия, я а принцесса флора!". в результате никто ничего не выяснит и все в обиде
а можно сказать что нет, картошка выглядит совсем иначе, вот фото и описание, а это стапелия - вот фото и описание. при такой раскладе отвечающий - принцесса флора, а тот кто спросил, наконец-то узнает, как выглядит картошка и стапелия
я за второй вариант
vicheza
Sep. 8th, 2013 09:34 am (UTC)
Лен, всё понятно, ну давай еще раз ты выложила фото, где собсвенно говоря, даже если поставить себе задачу определить сорт по столонам- ни один столон не виден целиком, ни один. Даже так. И уж тем более размер растения вообще определит невозможно, ни высоту не толщину столонов. Про бредовое занятие определения сорта по столонам я молчу.И тем не мене Автор с видом знатока выносит ПРИГОВОР ( за я зык никто не тянет заметим) - ЭТО НЕ ГРАНДИФЛОРА.
Ебатьебатьявахуе.Лена, вот это то что сегодня происходит с этим Автором- это цирк и клоун на арене.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 09:39 am (UTC)
Вик, у всех разное видение, кто-то считает, что может определить растение по столонам, и это его полное право, также, как и спросить ссылку на источник, это совершенно естественное обсуждение вопроса
прав человек или нет - выясняется по итогам
или не выясняется, каждый остается при своем, и это тоже нормально, это не война, где кто-то обязательно должен победить
а когда дискуссия выходит в формат "земля плоская! чем докажешь? да ты мудак!" - результативность ее равна нулю, просто кто-то устанет ругаться первым
vicheza
Sep. 8th, 2013 09:27 am (UTC)
вот цитирую снова этот спич Автора
"скорее всего это Stapelia desmetiana, крупноцветковой её называют "в народе", а настоящая S. grandiflora намного крупнее и другая"

нормальная заявочка? какакая такая "намного крупнее идругая"?
какая другая?
что значит крупнее?
каким образом Автор спича (высера) определяет размер растения на фото?
там что реально увидеть размер? это бред!
Дальше не хочу жевать вообще.
Размер тем более -величина относительная, размеры стапелий выращенных из семян к примеру НАМНОГО мельче, выращенных из столона.
Лен, мне спешно.
Далее мои слова были обозваны воплями. Данный Автор - просто тролль. Сама начала истерически метать говно на вентилятор. Её никто не трогал.
e_lemon
Sep. 8th, 2013 09:29 am (UTC)
да нормальный автор, он увидел так, ты знаешь, что все иначе, у него нет встроенного миелофона, чтобы прочитать твои мысли, и не нужен он ему
ты слишком лично все воспринимаешь
и вопрос был нормальный - привести пример
предлагаю успокоиться и закончить эту тему
e_lemon
Sep. 8th, 2013 08:11 am (UTC)
таак, спокойствие! определение растений - мирное занятие, мнения бывают разные, это совершенно нормально, спросить картинку из гугла совсем не преступление, это обсуждение вопроса
Вик, я безусловно тебе верю, что это стапелия грандифлора
если она окажется какой-то другой, я тоже буду рада
в любом случае, рано или поздно она расцветет и будет видно, как она выглядит
в любом случае, это не повод ломать копья
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

e_lemon
e_lemon

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow