?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно меня гложет вопрос, можно  ли из неспелых манчжурских орехов варить варенье, как из грецких? Может кто-то пробовал? В наших краях они плодоносят просто отлично, может их можно не только колоть и ядра выковыривать, да на поделки использовать, но еще и более интересные штуки делать?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vicheza
Jun. 13th, 2015 06:47 pm (UTC)
я бывалый кулинар, но не до такой степени чтобы ответить на твой вопрос))
e_lemon
Jun. 13th, 2015 07:42 pm (UTC)
я уже и в ботаническом саду народ пытала - никто не знает
хотя, и те и те орехи имеют "не деревянную" стадию, и по идее (моей больной голове так кажется) могут использоваться одинаково
у меня есть рецепт варенья из грецкого ореха - это АДЪ и занимательная химия
я вот думаю, коли там все так серьезно, может и манчжурский превратится в чудо чудное после лютых манипуляций?
уверена, что такие мысли не только мне на ум приходили
вдруг все-таки кто-то пробовал)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

e_lemon
e_lemon

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow