?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошел ровно месяц с тех пор, как я поставила на укоренение черенки мандарина Уншиу, клементина, ичангензиса и миртолистного померанца. Все это время я, понятное дело, с нетерпением ждала волшебного события – когда же моя будущая цитрусовая роща укоренится. И сегодня после осмотра с пристрастием моих безумных зелененьких тепличек-бутылок я наконец обнаружила ЭТО.
 

Дадада, некоторые товарищи уже пустили корни. Причем, огромные корни отрасли у клементина, я от него такой прыти, честно говоря, не ждала, думала, он будет долго укореняться (в очередной раз убедилась, что весна + стимуляторы корнеобразования = страшная сила).  

Так они выглядят:
корни клементина

Померанцы тоже молодцы – корешки обнаружены у нескольких черенков. 

 

Мандарин пока ничем не радует, ну и ладно, я пока повожу хороводы вокруг клементина :). А вот то, что у ичангензиса пока никаких признаков корней – это меня печалит. Он хоть и самый несъедобный из всех, но его я почему-то очень жду, запал он мне в душу сильно-сильно. Череночки его, правда, выглядят отлично, никто не завял, листья на месте, так что придется смириться и ждать. 

И черенки грейпфрута хочу. Очень. Думала пройдет – нет, еще хуже стало, желание превращается в манию :))). Не знаю, куда его ставить потом, но хочу и все тут. В пятницу за ним поеду, наверное…


 

Profile

e_lemon
e_lemon

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow