e_lemon (e_lemon) wrote,
e_lemon
e_lemon

Про почту. Опять

В почтовом отделении висит плакат – не нем три улыбающиеся юные девы и подпись из серии: «Мы постоянно работаем над повышением качества сервиса! Сотрудник должен вам улыбнуться и рассказать о действующих услугах». С улыбчивостью там пока не очень, все как встарь, про услуги в очередной раз не могу молчать.
Уже пятая подряд посылка приходит ко мне через хрен знает сколько времени и извещение присылают сразу повторное, первичное где-то теряется, не знаю где, это мистика какая-то. Реагируют на это сотрудники привычно, без тени удивления. Так и говорят:  «Дааа, знааааете, все говорят, что первичные извещения не прихоооодят». Думаете, почтальону за это забили в голову гвоздь? Конечно нет. Наивно думать, что этот несчастный человек будет еще «за такие деньги» свою работу работать. Его жалеть надо, а не ругаться. Ругаться могут только подонки с каменным сердцем, типа меня.
Иностранные продавцы всяких всякостей, эти святые люди,  стремительно собирают мне посылки, пакуют их на совесть (каждый раз поражаюсь, как они старательно упаковывают пересылаемые вещи), отправляют всякими там супербыстрыми  первыми классами, и все стремительно летит. Но ровно до нашей границы. А дальше чудесные вещи таинственным образом исчезают во мраке волосатой жопы Почты России. И хорошо если приходят вообще, пусть через полтора месяца, пусть с плесенью уже, но нельзя же заставлять недотыку-почтальона доставлять извещения вовремя. Это бесчеловечно. Причем, сейчас на дворе не советские времена, когда стар и мал читал газету и журнал и почтальон еле пёхал с толстой сумкой на ремне. Сейчас журналы выписывают редкие мазохисты, которым нравится получать из через раз и с огромным опозданием.  Доставляют в основном редкие письма, повестки и извещения. За время моих многочисленных склок с почтой я не раз видела, сколько этих извещений всего. Их там совсем не кубометр, а небольшая такая коробочка. Владельцы больших какающих собак утром и вечером проходят гораздо большие расстояния, причем бесплатно и в любую погоду. Обычный корпоративный курьер за мизерную зарплату может кататься из Альтуфьево в Братеево и ничего.  Почтальон же обычно живет в том же районе, и, оказывается, разнести с утра невеликую почту – это аццкий труд, невыполнимая задача, и я должна не ругаться, а плакать, плакать над его бедной головушкой. А по мне никто плакать не должен – ну и что, ну сгноили очередную посылку, которая между прочим денег стоит. Ну я же не почтальон, не бомж, чего меня жалеть?
Передо мной стояла в очереди тетка лет так около 50. Жалостливая такая. Тетка очень хотела отправить посылку в Новосибирск.  Выпендрилась. Какая нах посылка, когда на почте коробок нет? Есть пакеты, но маленькие. Коробок нет давно. А что удивительного? Мы же все знаем о том, что Москву атаковали марсиане, которые первым делом напалмом пожгли коробочный завод, коробки страшный дефицит, очевидные же вещи. И вообще, по-хорошему, зачем этим новосибирцам посылка? Вещизм – это плохо, скромнее надо быть.  Родственников можно вспоминать и по фотографии. Нет фотографии – нарисуй портрет и наслаждайся, это гораздо душевнее. А на почту не надо ходить топтать пороги, заставлять этих кинутых судьбой людей лишний раз улыбаться. Так вот, жалостливая тетка мне строгим голосом сказала: «Девушка, если вы будете ругаться, они сейчас обидятся и вообще тут все закроют». Понимаете? Они обидятся! И все нах закроют!  Нормально, что посылки ни получить, ни отправить нельзя без приключений, но главное-то ведь душевное здоровье сотрудников. Тетка-бараниха в итоге безропотно заплатила за две посылки (в один пакет ее барахло не влезало). Пакет хлипкий, не знаю, переживет ли пересылку, но все с улыбкой побитой собаки, ни слова возражений,  а то ж беда-беда, накажут.
Весь наш поганый сервис живет на холопской психологии потребителей. Наши люди, уж не знаю почему, жалеют и БОЯТСЯ всяких умывальников начальников и мочалок командиров, которых надо гнать поганой метлой с любой работы. В итоге имеем что имеем.
Tags: Про жизнь, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments