?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

e_lemon
Jul. 5th, 2014 05:05 pm (UTC)
попробовать бы орех расколоть - все сразу станет ясно
манчжурский - это настоящий кракотук, его очень сложно расколоть, ядро мельче и более горькое, чем у грецого
манчжурский у нас в парках часто сажают, он и в Царицино есть, и в ботанических садах, и в Воронцовском его видела
а вот грецкий в Москве видела только в ботсаду - он на открытом месте надежно очень сильно обмерзает, часто до смерти
манчжурский очень выносливый, но вырастает очень крупным деревом
он безумно красивый, но места много надо
knatka
Jul. 5th, 2014 07:19 pm (UTC)
Я никогда не колола эти орехи, посадили мы их тоже неколотыми, и теперь надо ждать, когда у нашего будут орехи. Думаю, что еще несколько лет. И ехать во двор моего детства тоже как то не сподручно, живем мы теперь в другом месте. Может быть осенью все-таки съезжу. Какой у нас - мне и все равно, явно что будет очень большим. У нас все таки климат хуже, чем в Москве, иногда значительно хуже. Так что если манчужрский, то наверное так и лучше - не буду за него волноваться.
Но прочитала, что и грецкие разводят в Петербурге, только это уникальные случаи, но у нас сажал человек, который этим и занимался. Так что таинственно.
e_lemon
Jul. 5th, 2014 07:34 pm (UTC)
даже в Москве настоящий грецкий может расти только в очень-очень защищенном месте, где ветер холодный не дует и пр.
если посадить на открытом месте - 100% обмерзнет
а манчжурский без проблем зимует

Profile

e_lemon
e_lemon

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow