Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Усадьба Ореховно. Часть 1

А вот ради чего я ездила в Псков.
Этот удивительный сад создал ландшафтный дизайнер Александр Гривко. Даже не верится, что такая красота возможно у нас, а не где-то в Европе.  До поездки я видела фотографии сада, но, конечно, ничто не сравнится с собственными "живыми" впечатлениями. Теперь очень хочу вернуться туда, когда будет тепло, посмотреть, как там все выглядит в цвету.
Фотографий будет много, в один пост все не поместится)
DSC_0002-001.JPG

Collapse )

Чимбулак

Я вернулась из казахстанской командировки. Ездила туда в первый раз, но, к сожалению, график получился настолько загруженным, что времени на осмотр достопримечательностей почти не осталось. Туда, конечно, стоит приехать "на подольше", брать машину и день и ночь кататься по окрестностям, природа там удивительная.
Вот горнолыжный курорт Чимбулак, партнеры таки вывезли нас на него посмотреть. Красивейшие горы, родники, речки, чистейший воздух, дикая живность (пока ехали, видели лису и какую-то большую хищную птицу). А находится вся эта красота совсем недалеко от Алма Аты.
DSC_0004-001.JPG

Collapse )

Парк Малаги. Продолжение

В парке есть огромная, метров 5 в высоту, бьюмонтия вся усыпанная цветами



Collapse )

Хоризия/ Chorisia insignis

Очень интересное южноамериканское дерево с шипастым стволом и крупными красивыми цветами. Благодаря эффектной внешности хоризия стала популярной во многих жарких странах, ее часто сажают в качестве декоративного растения.


Collapse )

Пираканта

Пираканта - очень красивый садовый кустарник с мелкими листьями и яркими оранжевыми ягодами. Пока ее у нас сажают нечасто, а зря. Судя по описаниям, многие сорта пираканты вполне могут расти в подмосковье. Эту красавицу я снимала в Будапеште, там еще и плющи зимуют без проблем...

Опунция

Опунция - очень красивый кактус со съедобными и, как говорят, вкусными плодами (я ни разу не пробовала). Еще я где-то читала, что и сам кактус можно использовать как овощ - почистить и готовить. У нас, правда, такими советами скорее всего не удастся воспользоваться - любители кактусов вряд ли согласятся попробовать свою коллекцию на зуб, другое дело в теплых странах...
Эту опунцию я сфотографировала в Греции. Местные мне рассказывали, что собирают с нее плоды при помощи вилки - у опунций, кроме хорошо заметных крупных колючек, есть невероятно коварные малюсенькие колючки-глохидии. На первый взгляд кажется, что плод не такой уж страшный и спокойно можно сорвать его руками, но это впечатление обманчиво. Крохотные глохидии снабжены крючочками, они впиваются в кожу и с трудом вытаскиваются -  отламываются при попытке их извлечь. Неосторожным любителям экзотических фруктов обеспечены кактусные занозы и почесуха на несколько дней ))).